Noyers-sur-Serein

Retrouvez les plaisirs simples de la gastronomie Bourguignonne à la table de Marguerite

En automne et en hiver vous apprécierez des boulettes au chaource, du céleri à l’œuf poché, des œufs de ferme avec des champignons des bois tout frais ramassés, un bœuf bourguignon au cacao, suivis d’une tarte à la semoule ou d’un pain d’épices de Dijon, avec une confiture de cassis, ou des oranges confites.

Au printemps, en été, vous vous régalerez d’une truite à la morvandelle, d’un pâté en croûte, une salade bourguignonne aux escargots, un canard aux griottes(cerises) suivis de pain perdu, d’un gâteau aux pommes, ou juste d’une planche de fromages d’ici avec une salade de pissenlits aux noix, toutes ces propositions feront l’objet d’une entente préalable.

Lors des week-ends de la truffe, qui ont lieu le premier et le dernier weekend de Novembre, elle saura vous guider dans vos achats, vous proposer « un atelier truffes », et des recettes simples, à réaliser chez vous! ces journées, très festives, sont l’occasion de découvertes et l’assurance de passer des bons moments, avec dégustations, ventes de truffes et de produits régionaux, le spectacle est assuré dans les rues médiévales de Noyers, vous verrez défiler la confrérie de la truffe, au son des musiciens morvandiaux en costumes folkloriques et vous pourrez déguster tout au long de la journée, des petites omelettes aux truffes, avec un verre de petit chablis, assister à une intronisation… Excellente belle ambiance garantie!

En prévenant 48h à l’avance, Marguerite vous fera des propositions, de menus simples mais raffinés, avec des spécialités locales ou d’ailleurs, et toute l’année vous pourrez profiter de ses préparations très alléchantes. C’est une grande voyageuse, qui a rapporté beaucoup de recettes des pays chauds.

La cave très locale, vous proposera des Chablis, des vins rouges de l’Auxerrois, mais aussi des vins de Savoie ou de Loire.

Vous pourrez goûter la bière de Vézelay, brassée localement, la frênette sans alcool, faite avec des feuilles de frêne, et l’eau d’orage !

Mais chut… nous gardons précieusement le secret sur cette eau vertueuse ( Marguerite sera ravi de vous en parler et de vous montrer comment la magie opère ).

Les végétariens sont à l’honneur, et sont les bienvenus!

Prix des repas 25€/personne hors boissons, comprenant, un apéritif, entrée, plat et dessert.

Il peut à la saison des truffes, y avoir une proposition de repas avec un supplément, ou bien de terrine « spéciale » ce serait dommage de s’en priver.

Il y a souvent des spécialités venues d’ailleurs, renseignez-vous, un curry, un risotto, un plat portugais à base de morue, ou un bon Saint-Pierre, juste cuit comme il faut, avec des légumes de chez Emilie et Vincent, vous feront passer un bon moment à la table d’hôtes!

Prix du petit déjeuner 10€, formule sucrée : boisson préférée, jus de fruits, croissant, pain frais, yaourts, fruits secs, confitures maison.

Supplément 2€, œuf, fromage ou jambon.

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